转发人事处关于办理社会保障卡工作的通知

作者:Fyblogs来源:Fyblogs发布时间:2011-04-05浏览次数:80

校内各单位:

根据市人力资源与社会保障局有关文件要求,我市正式启动社会保障卡发行工作。社会保障卡是由国家人力资源和社会保障部统一规划,应用了人力资源和社会保障各项业务,同时搭载银行金融储蓄功能的芯片磁条卡。社会保障卡将是办理社会保险申报核定缴费业务、住院医疗报销、门诊个人账户购药等相关待遇的唯一凭证。社会保障卡启用后,原医疗保险卡等将停止使用。

办理社会保障卡,是关系全体教职工切身利益的大事、好事与实事,学校领导对此非常重视。根据学校领导办公会决定,我校将在近期启动此项工作,现将有关事项通知如下:

一、办理范围

截至本通知发放之日,我校在编工作人员(含在岗工作人员和离退休工作人员),均属于办理范围。

二、办理程序

1、信息统计

请各单位按照下述表格样式,以EXCEL表格形式,向人事处提交信息(纸质版和电子版);纸质版信息统计表须由各单位主要领导签字,并加盖本单位公章。

黄冈师范学院社会保障卡办理信息统计表

身份证号码

移动电话

本人签名

备注说明

制表时请注意:

1)姓名用字必须与身份证上登记的用字一致,如有不一致,需备注说明;

2)在岗工作人员,由各单位通知本人亲笔签名,对相关信息进行确认,并对数据真实性负责;离退休人员信息由离退处填报;

3)各单位统计信息时,以姓名汉语拼音排序。

2、相片采集

为保证照片信息的准确采集与录入,请各单位通知相关人员提供照片。照片要求如下:

1)照片应为个人近期彩色免冠一寸照一张;

2)照片不带白边、背景为白色(不推荐使用红色或蓝色背景);

3)照片不能有墨迹、污点及印签章的痕迹。

3、信息登录

请各单位做好信息统计及相片采集工作后,到人事处进行信息登录,主要工作包括:

1)核对姓名、身份证号码信息;

2)登记填写移动电话信息;

3)粘贴照片。

4、费用处理

社会保障卡办理工本费(25/人)由学校统一支付,无需教职工承担。

5、审批发卡

人事处对各单位填报数据进行审核,并报市人力资源与社会保障局审批;审批通过后将由主管部门统一制卡、发卡。

1、信息统计、照片采集:请各单位在420前完成并提交。

2、信息核对:各单位完成信息统计及照片采集后,即可到人事处正式核对、登录信息,全部工作于420前完成。

3、人事处于426前向主管部门呈报数据。

4、发卡时间以主管部门确定时间为准。

四、工作要求

1、此项工作时间紧、任务重,请各单位安排专人负责;请各单位在接此通知后,将负责人姓名及联系方式报告人事处。

2、根据主管部门的时间要求,在过渡期内(即日起至我校正式提交审批之日)我校教职工原发放的医疗保险卡可继续使用;过渡期结束后,将立即停止使用;为确保工作进度,请各单位按时提交相关信息,以免影响教职工医疗保险卡使用。

二�一二年四月五日